Декорирование стен камнем

31.05.2015 17:59
Декорирование стен камнем

Способ декорирования стен искусственным камнем, чаще всего применяется при отделке гостиной, прихожей, кухни. Это хорошее средство сделать презентабельный вид помещения. Искусственный камень изготавливают из бетона, песка, гипса с красителем или глины. Этот материал представляется в широкой гамме расцветок, всецело безопасен, легок при укладке и не придает излишнего давления на стену.

Декорирование стен камнем

При декорировании стен искусственным камнем обязательно обратите внимание на качество материала, на то, что бы не было пятен на поверхности, следов от кистей и наростов. Для того что бы камень хорошо приклеился к поверхности необходимо, чтобы оборотная сторона камня не была чрезмерно гладкой. Так же не должно быть и значительных неровностей.

Стенка, уготованная под отделку камнем, вычищается, большие щели промазываются. Если стена из бетона, то помимо очищения практически никакой иной обработки не требуется. В случае если стенка из кирпича, то необходимо убрать выступающие доли, установить сетку из металла на шурупы и поштукатурить. В случае если стенка из гипсокартона, то его нужно надежно закрепить и прогрунтовать. Главное знать, собственно укладка камня на стенки вероятна исключительно в том случае, если с этапа их строительства прошло более полугода.

После высыхания грунтовки занимаются поклейкой каменных плиток. Стенки и камень промазывают клеем или раствором. С этой целью применяется обыкновенный плиточный клей. Придавливая камень к стене, его держат до тех пор, пока он не схватится. Используют различные приемы укладки: сверху, снизу (от угла), со швами или стык-в-стык. Смотрите за тем, чтобы горизонтальные швы были одинаковой толщины и при пересечении горизонтальных и вертикальных линий были прямые углы. При бесшовном приеме необходимо плитки смазывать так, чтоб клей либо раствор проступал на плоскость плитки. Клей вытирают после окончания всех работ.

При укладке первого ряда необходимо пользоваться водным уровнем. Тогда дальнейшие ряды станут ровненькими. Любому ряду оставляют до полного высыхания, а лишь потом приступают к последующей облицовке. После завершения кладки ждут день, а после приступают к затирке швов. После подсыхания кладки швы заполняют раствором, выдавливая раствор и убирая его избытки впоследствии после высыхания.

Покрытие стены лаком для природного камня завершает технологию укладки. Если же кладка будет подвергаться воздействию сырости, то камень нужно так же покрыть гидрофобизатором. Это увеличит время службы кладки. Декорирование стен искусственным камнем один из способов сделать помещение респектабельным и стильным.

Источник: http://tritonex.ru/lak-dlja-kamnja/