ОБСЕ фиксирует отсутствие тяжелого вооружения в местах его хранения

31.05.2015 17:35
ОБСЕ фиксирует отсутствие тяжелого вооружения в местах его хранения

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе обнародовала свой отчет за 30 мая, в котором говорится о процессе отведения тяжелого вооружения от линии разграничения, передает "В Кулаке".

ОБСЕ фиксирует отсутствие тяжелого вооружения в местах его хранения

Сообщается, что в ходе осмотра площадок для хранения наблюдатели не обнаружили части военной техники, которая должна быть отведена из зоны конфликта.

Так, наблюдатели посетили 14 площадок для хранения, на которых должна находится запрещенная Минскими договоренностями тяжелая техника и вооружение.

По информации наблюдателей, в ДНР они не смогли убедиться, находится ли на площадке то же вооружение, поскольку серийные номера практически стерты. Помимо этого наблюдатели не обнаружили шести самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" и двух гаубиц Д-30.

Представители ДНР заявили, что отсутствующая техника была якобы переведена на учебный полигон в Терновое.

В ЛНР наблюдатели обнаружили отсутствие девяти установок залпового огня "Град". По словам боевиков, техника была перемещена на полигон возле Дебальцево.

Следует отметить, что отсутствие техники было зафиксировано и на украинских площадках. Так, наблюдатели недосчитались семи гаубиц "Мста-Б" и шести РСЗО "Град".

По материалам: www.ukrinform.ua