СБУ предотвратила кровавый теракт в Киеве

30.05.2015 18:57
СБУ предотвратила кровавый теракт в Киеве

Пресс-служба СБУ сообщает, что в Киеве сотрудникам ведомства удалось задержать диверсанта, который планировал совершить теракт в столице, передает "В Кулаке".

СБУ предотвратила кровавый теракт в Киеве

Сообщается, что действия задержанного координировали российские спецслужбы. Так, в Киеве он намеревался организовать проплаченный представителями бывшей власти т.н. "марш белых платочков" в ходе которого совершить теракт.

Для выполнения своего преступного умысла диверсант заранее прибыл в Киев и сменил паспортные данные.

Правоохранителям удалось выяснить, что на помощь к задержанному должна была выехать целая бригада диверсантов из террористической ЛНР.

Целью российских спецслужб была дестабилизация ситуации в Киеве с помощью террористического акта, устроенного во время фейкового "марша белых платочков". После этого диверсанты должны были вернуться на территорию, подконтрольную боевикам.

По данным СБУ, задержанный с мая до июля 2014 г. возглавлял "следственное подразделение" формирования боевиков "Леший", которое действовало в Луганской области.

В его обязанности входил допрос украинских и мирных граждан, которых террористы задерживали за проукраинские позиции.

После этого российские спецслужбы "переориентировали" его на организацию террористически диверсионных актов в мирных украинских городах.

По материалам: www.dsnews.ua