За сутки в зоне АТО погиб 1 украинский военный и волонтер

29.05.2015 17:10
За сутки в зоне АТО погиб 1 украинский военный и волонтер

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения боевых действий погиб один украинский военный, еще шестеро бойцов получили ранения, передает "В Кулаке".

За сутки в зоне АТО погиб 1 украинский военный и волонтер

Сообщается, что вчера боевики из минометов обстреляли Поселок опытное, в результате чего погиб украинский волонтер из Львовской области.

На мариупольском направлении боевые действия по-прежнему продолжаются в районе Широкино. Здесь боевики обстреливали позиции украинских военных из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, силы АТО были вынуждены открыть ответный огонь.

На донецком направлении обстановка остается стабильно сложной. Боевые действия были возобновлены в районе аэропорта. Из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли позиции сил АТО в Песках, Опытном и Марьинке. Позиции ВСУ в поселке Березовое Марьинского района были обстреляны из "Градов".

На луганском направлении наблюдается снижение интенсивности атак со стороны боевиков. Так, единичные боестолкновения были зафиксированы в районе поселков Трёхизбёнка, Золотое, Счастье и Станица Луганская.

На территории Донецкой и Луганской областей зафиксирован пролет 4-х беспилотников противника.

По материалам: news.liga.net