Россия утроила количество военной техники на границе с Украиной

28.05.2015 18:35
Россия утроила количество военной техники на границе с Украиной

Информационное агенство Reuters сообщает, что в течении текущей недели Россия продолжила стягивать войска и сотни единиц техники, включая мобильные ракетные установки, танки и артиллерию к границе с Украиной, передает "В Кулаке".

Россия утроила количество военной техники на границе с Украиной

Сообщается, что со многих машин сняты номерные знаки, а большинство военнослужащих не имеют каких-либо опознавательных нашивок на униформе.

Зафиксировавший скопление российских войск корреспондент отметил, что в таком виде российские бойцы очень похожи на тех, кто воюет на Донбассе.

Военную технику перебрасывают на Кузьминский полигон, который расположен в 50 км от границы с Украиной. По данным агенства, на сегодняшний день на данном полигоне российской военной техники стало в три раза больше.

Так, в течении четырех дней военная техника доставлялась товарными поездами, которые прибывали на станцию возле Ростова. Еще примерно половина этого количества техники прибыла к Кузьминскому полигону по автомобильной дороге.

Кроме того, поезда с военной техникой ежедневно прибывают на станцию Матвеев Курган. 26 мая на станцию прибыл поезд, который перевозил 16 танков Т-72 и несколько военных грузовиков.

За четыре дня удалось перевезти 26 танков, около 30 установок Ураган, несколько десятков грузовиков, а также несколько бронетранспортеров и самоходных гаубиц.

По материалам: www.pravda.com.ua