Порошенко: Агрессору нужна вся Украина

28.05.2015 17:35
Порошенко: Агрессору нужна вся Украина

Сегодня в Киеве прошел восьмой форум по безопасности, который открывал президент Украины Петр Порошенко, передает "В Кулаке".

Порошенко: Агрессору нужна вся Украина

В ходе своего выступления Порошенко отметил, что на сегодняшний день Украина нуждается в новых форматах государственной безопасности.

По его словам, Украина уже более года живет в условиях аннексированного Крыма и боевых действий на востоке страны, которые были развязаны Россией с целью захвата новых территорий.

Порошенко: Агрессору нужна вся Украина

"Агрессору не нужен был Крым. Россия обладает 1/6 суши на планете и не может ей правильно распорядиться. На сегодняшний день есть все основания полагать, что агрессору нужна вся Украина, дестабилизированная и слабая, с дискредитированным народом, который нашел в себе силы подняться на европейском Майдане", - заявил Порошенко.

Президент добавил, что те форматы безопасности, которые были разработаны после Второй мировой войны, сегодня не работают.

Порошенко подчеркнул, что 8 лет назад никто не мог представить, что безопасность станет настолько важной для существования не только Украины, но также Европы и всего мира.

По материалам: interfax.com.ua