Сауна: ходить или не ходить?

27.05.2015 19:55
Сауна: ходить или не ходить?

В последнее время сауна стала увлекать все больше и больше народа, как для приятного отдыха, так и для оздоровления организма. Во все времена люди ходили попариться в баньку, и вот ей на смену пришла сауна. Причем, на сайте don-dosug.ru можно выбрать сразу из нескольких вариантов. В принципе эффект и от бани и от сауны один и тот же, только устроены они по разному. Горячий сухой пар положительно влияет на организм, а если добавить еще и аромамасла, то успокаивает и расслабляет. Из-за перепадов температуры, из горячей сауны в холодный бассейн, организм закаляется и лучше борется со всеми вирусами и заболеваниями. Распаренная кожа, полностью очищается, так как даже микропоры расширяются, что позволяет полностью смыть с себя старый запас клеток. Организм начинает работать на избавление от зашлакованности и излишнего жира, что, конечно же, благотворно действует на человека и его самочувствие.

Сауна: ходить или не ходить?

В сауну лучше ходить подготовленным, заранее приготовив все необходимое. Для того чтобы кожа стала более красивой и ухоженной, перед тем как зайти в парную нужно нанести специальную питательную маску для лица, например из белка куриного яйца, она поможет коже обрести эластичность и упругость, придаст лицу красивы цвет и избавит от ненужной жирности. Для тела хорошо подойдет маска из меда и молотых кофейных зерен. Это чудодейственная маска, так как она помогает телу избавиться от целлюлита, улучшает метаболизм подкожной клетчатки, избавляет от растяжек и подтягивает кожу, насыщая нужными витаминами. Так же можно добавить различные аромамасла, которые как недавно стало известно, обладают широким спектром влияния на наш организм и внутренний мир. Во время того, как кожа распарена, в нее легко попадают нужные витамины и вещества, благодаря чему происходит омоложение тела и регенерация клеток. Волосам нужно уделить особое внимание, так как, если зайти в сауну и не закрыть волосы, они высохнут, потеряют блеск, а после начнут сильно сечься, поэтому лучше всего нанести на волосы маску из кефира и желтка и замотать полотенцем. Еще можно побаловать себя массажем, с эфирными маслами или увлажняющим молочком, удовольствие от такого похода будет максимальным. А ощущение легкости и свежести продлиться на долго. Вот несколько вариантов приготовления масок и скрабов:

Скраб, для зоны декольте из высушенных апельсиновых корок. Вымыть и высушить апельсиновые корки, затем размельчить их в кофемолке и перед применением смешать с льняным маслом в соотношении один к одному. Аккуратными движениями нанести на зону декольте и груди и потереть, мягкими движениями. Оставить на 10 минут и смыть теплой водой. После этой процедуры, кожа груди заметно станет упругой и бархатистой.

Скраб, от растяжек и кожных высыпаний. Взять корицу, соль, дробленую гречку. Перед нанесением смешать с 2 порциями оливково масла и массирующими движениями пройтись по проблемным зонам. После, смыть теплой водой и обильно смазать кремом. После первого же применения кожа станет заметно лучше.

Маска для волос. Взять оливковое масло, два желтка, 20 грамм коньяка и немного меда, все перемешать и обильно нанести на волосы по всей длине. Оставить на пару часов, после смыть восстанавливающим шампунем. После такой маски волосы вновь обретут блеск, а кончики не будут сечься.

Маска для тела. Мед, оливковое масло, сок лимона, смешать и намазать бедра, живот и ягодицы. Оставить на полчаса, смыть теплой водой и смазать кремом обработанные участки. Такая маска поможет избавиться от растяжек и целлюлита.

Во время посещения бани или сауны, начинают активно работать все внутренние органы, нормализуется обмен веществ, улучшается циркуляция крови, укрепляются сосуды. Для этого нужно хорошо разогреть организм, что бы вышел пот и начала работу внутренняя секреция. Иммунная система не заставит себя ждать и сразу начнет реагировать на тепло в парной, укрепляя весь организм. Кожа будет мягко и шелковистой, все неровности и шрамы будут сглаживаться и при постоянном посещении со временем и вовсе пройдут. Давление придет в норму и выйдет вся ненужная жидкость, вместе с потом, после одного посещения сауны выходит около 900 грамм пота. Приятное времяпровождение восстановит силы и поможет справиться со стрессом повседневных будней. В сауну можно ходить с друзьями или семьей и хорошо провести время.

Но существуют и противопоказания к сауне, такие как: беременность, так как горячий воздух может спровоцировать выкидыш, при болезнях сердца и сосудов, так как идет большая нагрузка на организм и сердце может не выдержать. И конечно же нельзя употреблять алкогольные напитки во время похода в сауну или до. В этот день лучше есть постную пищу и не пить газировку. Если не брать во внимания все вышеперечисленные противопоказания, такой малополезный отдых может принести огромный ущерб организму, а иногда даже может вылиться в летальный исход.

Источник: http://don-dosug.ru/