Жители Донбасса начали протестовать против оккупационной власти

27.05.2015 18:35
Жители Донбасса начали протестовать против оккупационной власти

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сообщил, что среди жителей оккупированного Донбасса активно возрастают протестные настроения, передает "В Кулаке".

Жители Донбасса начали протестовать против оккупационной власти

Сообщается, что люди крайне недовольны самопровозглашенной властью в лице оккупантов.

По данным украинской разведки, в оккупированных городах Стаханов и Антрацит, а также в селе Дьяково Антрацитовского района Луганской области прошли массовые митинги мирного населения, в ходе которых люди выразили свое крайнее недовольство агрессивной политикой оккупантов.

Ранее председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль призвал жителей Луганщины восстать против оккупационной власти террористов ЛНР. По его словам, украинская сторона всячески поддержит подобное решение луганчан.

Помимо этого следует отметить, что протестные настроения мирных граждан также набирают обороты на территории ДНР.

Так, 19 мая в оккупированном Енакиево началась забастовка городского трамвайного управления, в ходе которой трамваи не были пущены на городскую линию. Основным требованием бастующих было немедленное погашение задолженностей по заработной плате. По словам работников транспортной сферы, последний раз они получали зарплату в сентябре прошлого года.

По материалам: uapress.info