Боевики не прекращают применять тяжелое вооружение и «Грады»

27.05.2015 17:10
Боевики не прекращают применять тяжелое вооружение и «Грады»

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки в ходе боевых действий на Донбассе погиб один украинский военный, еще восемь бойцов получили ранения, передает "В Кулаке".

Боевики не прекращают применять тяжелое вооружение и «Грады»

На мариупольском направлении враг продолжает интенсивно обстреливать Широкино. Огонь ведется из запрещенного тяжелого вооружения, в частности 122-мм артиллерии, 120-мм минометов, а также из самоходной артиллерийской установки калибром 152-мм. Обстрелы ведутся из оккупированной Саханки. Кроме того, в данном районе была зафиксирована работа вражеского снайпера.

Наиболее напряженная ситуация остается на донецком направлении. Здесь продолжаются боевые действия в районе аэропорта. Помимо этого боевики обстреливают позиции сил АТО в районе Песков, Авдеевки и Марьинки. В Волноваховском районе позиции украинских военных трижды были обстрелы из "Градов".

На луганском направлении боевые действия продолжаются практически по всей линии столкновения: от Золотого и до Станицы Луганской.

Сложной также остается ситуация на окраинах оккупированного Первомайска и в районе бахмутовской трассы.

По материалам: news.liga.net