Различные способы покупки оригинальной мебели в Италии

13.02.2017 18:23
Различные способы покупки оригинальной мебели в Италии

Лучшие образцы итальянской мебели можно приобрести не только в московских мебельных салонах, но и во многих российских городах. Однако стоит заметить, что цена импортной мебели очень высока, так как состоит из транспортных расходов, стоимости таможенного оформления и прибыли продавца. Впрочем, сегодня таможенное оформление Внуково предлагает по очень даже разумным ценам, так что имеет смысл обратить на это внимание. Ну а чтобы и вовсе не переплачивать, можно попытаться самостоятельно купить мебель прямо в Италии.

Различные способы покупки оригинальной мебели в Италии

Покупка мебели в шоп-туре

Наиболее простым способом покупки итальянской мебели является ее приобретение в самой Италии. Таким образом, появляется возможность купить действительно брендовые модели итальянской мебели, а не тот отечественный продукт с элементами фирменной итальянской фурнитуры, который выдается в мебельных салонах за эксклюзив. Однако для этого понадобится купить шоп-тур. Воспользовавшись такой услугой, появляется возможность сэкономить около 50% стоимости мебели. Перед выбором такого тура, следует внимательно ознакомиться с каталогами компаний-производителей.

Необходимо заметить, что на Апеннинском полуострове насчитывается большое количество мебельных фабрик. Поэтому чтобы зря не тратить время на утомительные переезды по стране в поисках подходящего гарнитура, следует заранее определиться с моделями мебели, а туроператор предложит наиболее удобный маршрут перелета. Во время поездки, можно будет посетить некоторые мебельные фабрики и выбрать понравившуюся модель мебели. Затем следует внести предоплату, которая составляет половину стоимости товара, посетить Колизей и смело отправляться домой. Потому что турагентством гарантируется доставка мебели покупателю в течение 45 суток. После получения товара, необходимо будет полностью рассчитаться с фабрикой.

Покупка мебели на официальном сайте

В том случае если услуги турфирмы по каким-либо причинам не устраивают, то можно попытаться самостоятельно заказать мебель на официальном сайте фабрики-производителя. Однако для того чтобы оформить покупку, нужно владеть итальянским или английским языком. Помимо этого, для осуществления доставки мебели, необходимо будет воспользоваться услугами перевозчика. Прохождение пограничного контроля и таможенное оформление также придется делать самостоятельно.

Возврат НДС

Стоит заметить, что при любом выбранном способе покупки мебели за границей, существует возможность возврата НДС. Для этого понадобится в процессе покупки оформить чек «Tax Free», а во время пересечении границы, нужно предъявить приобретенный товар, и поставить штамп на этом чеке. Затем необходимо предоставить чек в компанию, которая специализируется на возврате НДС.