Дизайн квартиры в стиле минимализма

13.02.2017 22:59
Дизайн квартиры в стиле минимализма

В наше время минималистический стиль приобретает все большую популярность. Людям уже неинтересны вычурные художественные композиции, загроможденные комнаты, слишком броские и яркие цвета. Глядя на обложки иностранных журналов, все чаще попадаются на глаза квартиры с довольно скромным дизайном, преобладание светлых тонов и натуральных материалов. Многие путают это с футуристическим стилем. Однако это – обычный минимализм. Воплотить такой стиль в собственной квартире несложно, нужно знать некоторые принципы минимализма и дизайнерские методы. К тому же, элитный дизайн квартир в Киеве сегодня стоит не так уж и дорого, как многие себе ошибочно представляют.

Дизайн квартиры в стиле минимализма

В первую очередь, следует менять не только цвет стен и штор, но и абсолютно всего, что находится в квартире: от мебели, до посуды. Многие критики считают минимализм слишком скучным и холодным, так как все оформляется в белом и черном цветах. Но в нашем веке этот стиль воплощает в себе теплые и пастельные тона, называемые «осенними». Например, если мебель выбрать в белых или приглушенных желтых тонах, то кофейный столик медового цвета будет отличным решением.

Фигурные шкафы с различными узорами и фрезеровками на дверцах нужно оставить в прошлом веке, как и золотистые фигурные ручки. Мебель при минимализме должна быть плоских форм и гладких текстур, а ручки должны быть не украшением, а просто выполнять свою функцию. Интересным решением будет вовсе от них отказаться, а заказать мебель, открывающуюся просто нажатием на дверцу. При этом все диваны, кресла, столики должны быть максимально функциональными.

Модным течением выступает использование натуральных материалов в минималистическом стиле. Хрустальные люстры и плафоны, расписанные блестками, совершенно не подойдут для такого интерьера. Лучше приобрести плоские светильники геометрической формы, обтянутые хлопковой тканью или льняной. Загромождать окна тяжелыми шторами не рекомендуется. Одним из правил минимализма является обеспечение простора в комнате. Поэтому окна должны быть максимально открытыми, а для защиты от солнца лучше использовать вертикальные жалюзи из ткани или роллеты.

Для дизайна стен популярно использовать экологический минимализм – сочетание однотонных обоев со вставками из натурального дерева, бамбука или камня. Не обязательно покупать плоские и однотонные обои, они могут быть рельефными или под краску. Также допускается сочетание не более двух цветов в отделке стен, которые могут быть и в одной цветовой гамме, и контрастными.

Воспользовавшись таким стилем в своей квартире, вы одновременно сделаете ее уютной и ультрамодной.