Выбор искусственной приманки

25.05.2015 22:29
Выбор искусственной приманки

При ловле спиннингом используются воблеры, девоны, блесны, мягкие и комбинированные приманки, реже – вабики, мушки, стримеры. Для ловли дорожкой более подходящими являются воблеры и блесны. Удят в отвес на зимние мормышки и блесны, нахлыстом ловят на стримеры и мушки. В проводку на течении изредка удят на воблер и мягкие либо комбинированные приманки.

Выбор искусственной приманки

Искусственным приманкам необходима апробация, на что обычно требуется какое-то время. Существуют только общая информация о применении той или иной приманки. Не всегда рыба берет искусственную приманку охотно. Желательно иметь несколько приманок разной формы и различных расцветок и экспериментировать уже в процессе рыбалки.

При выборе искусственных приманок необходимо учитывать глубину проводки, ветер, течение, размер и поведение модели. Важным, но не определяющим показателем является ее внешнее сходство с естественным кормом. Размер приманки выбирается в зависимости от вида, веса и размера рыбы, которую собираются ловить, а также в соответствии с возможностями удилища. Поэтому рекомендуется заранее купить удилища соответствующего качества. Весной применяются приманки менее крупного размера, чем летом либо осенью. При сильном течении применяют приманки потяжелее с небольшим сопротивлением при проводке.

Главное преимущество такой приманки, это привлекательная для хищной рыбы игра. Приманки с провоцирующим цветом используют в течении года, в свою очередь приманки-имитаторы используются в зависимости от расцветки корма в конкретном водоеме в текущее время года. Так же советуется использовать в прозрачной, чистой воде приманки с натуральной окраской, в мутной – использовать флуоресцентные или яркие приманки.

С более длинным и легким удилищем, проще добиться более дальнего и точного заброса приманки. Если же при забросе приманка вращается или парусит, это достаточно сильно снижает качество забросов. Кастмастеры, виброхвосты, поролоновые рыбки с грузками и воблеры летят дальше чем другие приманки.

Так же многое зависит от оснастки, от толщены лески и грузила. Чем более толстая леска и большая скорость ветра, тем более тяжелым должен быть грузик. На глубине до 1 м или ловле поверху используются легкие грузила весом до 10 г, на большой глубине либо при сильном течении применяют более тяжелые грузила весом до 40 г. Рекомендуется иметь комплект разнообразных сменных грузил для приспособления снасти к определенному участку. Так же следует принимать во внимание то, что одна тяжелая приманка не так часто запутывает приманку, как легкая приманка с дополнительным грузилом или несколькими гузилами

Источник: http://allo.ua/udilischa/