В ДНР передумали проводить повторный референдум

24.05.2015 19:49
В ДНР передумали проводить повторный референдум

Так называемый "председатель народного совета ДНР" Андрей Пургин заявил, что в самопровозглашенной ДНР не видят необходимости проводить повторный референдум о статусе Донбасса, передает "В Кулаке".

В ДНР передумали проводить повторный референдум

Об этом Пургин заявил, комментируя слова депутата Юрия Луценко о возможности проведения второго референдума вместе с местными выборами осенью текущего года.

В ДНР передумали проводить повторный референдум

"Мы отстояли особый статус с оружием в руках. Он у нас есть. Фактически поэтому появился и минский формат, и минская четверка. Нам не нужен референдум. Он у нас был 11 мая 2014 года", — подчеркнул Пургин.

Ранее Юрий Луценко заявил, что этой осенью может состояться референдум по вопросам государственного устройства, внешней политики и статуса оккупированных районов Донбасса.

Как известно, 11 мая 2014 года в оккупированных частях Донецкой и Луганской областей прошел так называемый "референдум" о независимости ДНР и ЛНР. Результаты псевдореферендума показали, что якобы 90% жителей поддерживают независимость самопровозглашенных республик. Результаты данного референдума не были признаны в Украине и мире.

В апреле 2015 года года лидеры боевиков заявляли, что готовы повторно провести референдум о статусе так называемой "Донецкой народной республики".

По материалам: www.pravda.com.ua