Авдеевский коксохим снова прекратил работу из-за обстрелов

24.05.2015 19:20
Авдеевский коксохим снова прекратил работу из-за обстрелов

На официальном сайте Авдеевского коксохимического завода сообщается, что завод в очередной раз вынужден прекратить свою работу из-за обстрелов боевиков, передает "В Кулаке".

Авдеевский коксохим снова прекратил работу из-за обстрелов

Сообщается, что вечером 23 мая боевики в очередной раз принялись обстреливать Авдеевку. Так, порядка 40 снарядов разорвались на территории завода. Жертв и пострадавших нет.

На сегодняшний день предприятие имеет серьезные разрушения в коксовом и углеподготовительном цехах. Вражеские снаряды перебили все четыре высоковольтных ввода, питающие Авдеевский коксохим. Предприятие было полностью остановлено. Ремонтные работы по восстановлению энергоснабжения завода будут начаты после стабилизации ситуации.

Следует отметить, что это уже второй массированный обстрел завода за последние несколько дней.

В результате обстрела 21 мая погиб один работник предприятия, еще двое получили ранения.

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин полагает, что обстрелы Авдеевки связаны с отсутствием денег у боевиков. Так, боевики якобы предлагают прекратить обстрелы в обмен на деньги завода.

Как известно, Авдеевский коксохимический завод подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории завода разорвалось более 200 снарядов.

По материалам: economics.unian.net