Страховка для шлагбаума

24.05.2015 19:09
Страховка для шлагбаума

Все чаще и чаще современная фирма прибегает к услугам страховых компаний. Однако в такой сфере как безопасность систем контроля доступа не прилагает к этому усилий. В итоге, сбой в системе контроля, установленной на фирме, может привести к трагическим обстоятельствам. По статистики страховых компаний, на рынке безопасности чаше всего страхуют видеосистемы, точнее сказать страхуют сетевые видеокамеры разных типов, на их долю приходится 80% всех страховых договоров, а остальные 20% приходятся на страховку исполнительных и управляющих устройств в системе контроля.

Страховка для шлагбаума

Например, мы знаем случай, когда водитель на большой скорости, в яркий, солнечный день, наехал на закрытую стрелу шлагбаума, который из-за сбоя в электросети не успел во-время открыться. В итоге, стрела пришлась машине прямо на уровне лобового стекла. На лечение водителя от травм сильной степени тяжести ушло у фирмы два миллиона рублей (поскольку, у водителя были серьезные повреждения глаз). Почему, платить должна фирма? Потому что, инцидент произошел с наемным водителем во время исполнения им служебных обязанностей, в рабочее время, фактически на территории предприятия, где он работает. Иными словами, по нашему законодательству, вина полностью лежит на непосредственном руководителе, а, следовательно, платить должна организация.

Если вы не хотите попасть в такую досадную историю, то мы настоятельно делать различные виды «страховок» для всех элементов системы контроля доступа, начиная от турникетов, заканчивая шлагбаумами came gard 6000. Особенно, когда речь идет об автоматическом паркинге , или платных стоянках, когда водители часто спешат и по невнимательности могут наехать на стрелу или ударится о турникет.

В качестве «страховки» для шлагбаума, мы рекомендуем на противоположную от корпуса сторону под стрелу установить небольшую «рогатку» или какой-нибудь другой предмет, препятствующий полное закрытие стрелы. В таком случае, вы по крайней мере обезопасите себя от возможных несчастных случаев, связанных с травмированием детей, что особенно актуально на входах различных детский учреждений или семейных культурно-развлекательных центров. Такое неполное опускание стрелы вовсе не означает снижение функциональных качеств шлагбаума, поскольку через полузакрытую стрелу, автотранспорт не проедет и пешеход тоже не пройдет, а риск травмы сократится.

Для сооружения такой «рогатки» не потребуется много денег. Возьмите, к примеру, три стальных трубки и сварите их в форме буквы «Y». Такого предохранителя будет достаточно для того, чтобы выдержать внезапно падающей стрелы даже очень большого веся. К тому же на такой предохранитель легко установить дополнительную систему освещения на автономных аккумуляторах, что создаст удобство при проходе клиентом КПП в темное время суток, а также в случаях, когда основная система освещения, расположенная на стреле выключится в силу ряда причин. Естественно, что дополнительная система освещения должна включатся по сигналу с контроллера только при неисправной светодиодной подсветке, расположенной внутри стрелы.

Если у вас сложная ситуация или шлагбаум должен решать узкоспециализированные задачи, то рекомендуем не изобретать велосипед самим, а обратится в нашу компанию, поскольку у нас есть уже, проработанное решение на большинство типовых задач в области применения заградительных устройств и систем контроля.

Источник: http://dis-kont.ru/shop/2989/Came-Gard-6000-shlagbaum-auto/