СБУ: РФ не обращалась по поводу доступа к задержанным военным ГРУ

23.05.2015 22:16
СБУ: РФ не обращалась по поводу доступа к задержанным военным ГРУ

На своей странице в социальной сети Фейсбук советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что на сегодняшний день Россия не обращалась в органы досудебного расследования по поводу встречи с арестованными судом гражданами РФ, военнослужащими ГРУ ГШ ВС РФ капитаном Евгением Ерофеевым и сержантом Александром Александровым, передает "В Кулаке".

СБУ: РФ не обращалась по поводу доступа к задержанным военным ГРУ

По словам Лубкивского, согласно нормам международного права и украинско-российскими дипломатическими документам, украинская сторона готова предоставить России доступ к военным ГРУ, задержанным в ходе боев на Донбассе.

Напомним, Александров и Ерофеев были задержаны 17 мая в зоне АТО вблизи г.Счастье во время диверсионно-разведывательной операции боевиков.

Между украинскими военными и диверсантами состоялось вооруженное столкновение, в результате которого один боец ВСУ погиб, еще трое получили ранения. Один из задержанных ранен в руку, другой – в ногу. Россияне были доставлены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

9 мая следователи объявили подозрение в преступлениях по ст.258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности террористической ЛНР. Шевченковский райсуд Киева арестовал их до 19 июля включительно.

По материалам: focus.ua