СБУ задержала боевика, убивавшего «киборгов» за 450 долларов

23.05.2015 19:49
СБУ задержала боевика, убивавшего «киборгов» за 450 долларов

Пресс-служба СБУ сообщает, что в Сумской области сотрудникам ведомства удалось задержать боевика группировки ДНР, обстреливавшего позиции украинских бойцов, передает "В Кулаке".

СБУ задержала боевика, убивавшего «киборгов» за 450 долларов

Сообщается, что в мае прошлого года гражданин Украины вступил в ряды незаконного вооруженного формирования. Мужчине было выдано оружие, после чего он в составе группы боевиков был отправлен охранять блокпосты.

В ходе допроса задержанный признался, что он принимал участие в обстреле позиций украинских военных в районе Донецкого аэропорта.

По его словам, в ходе очередного боестолкновения с силами АТО ему удалось ранить одного и убить двух бойцов ВСУ, после чего он получил "награду" в размере 450 долларов США.

Также было отмечено, что действия его отряда координировал некий Александр Николаевич, являющийся российским офицером.

Задержанный также рассказал о том, что на территории Донетчины, с которой производились обстрелы, присутствовали также 20 военных из РФ.

Боевик был ранен и вернулся в Сумскую область. Правоохранителям удалось установить его местонахождение и задержать. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности или созданию террористической организации) УК Украины.

По материалам: ru.tsn.ua