Безопасные окна для ваших детей

22.05.2015 23:38
Безопасные окна для ваших детей

С появлением малыша в семье родительская ответственность увеличивается в несколько раз – ведь нужно оградить ребёнка от любых бед и невзгод, устранить возможную опасность. Помните, очень важно обращать внимание на разные мелочи и детали, простое окно может вызвать беспокойство и причинить немало хлопот вам и вашему крохе. Любопытство маленького человечка не знает границ: может просто смотреть или подойти к окну, а может и попытаться открыть его. Поэтому сегодня окна Химки предлагают не только из самого качественного материала, но и с акцентом на детскую безопасность.

Безопасные окна для ваших детей

Для устранения проблем, связанных с возможностью самостоятельного открытия окон детьми, на рынке имеется большой выбор приспособлений для блокирования от различных изготовителей. Особой популярность среди блокирующих устройств пользуется детский замок для окна.

Установку детского замка на окно способен произвести любой работник, независимо от его профессиональной подготовки. При верном выполнении монтажа этого нехитрого устройства, будет исключена любая вероятность открытия окон вашими детьми, но при этом позволяя оставлять их в режиме проветривания. Перед установкой замка необходимо убедится в том, что оконное полотно отрегулировано, если нет, следует произвести его регулировку для правильной работы запора.

После выполнения всех настроечных процессов необходимо сделать следующее: в месте установки детского замка, при помощи шаблона, проделать отверстие сверлом по металлу диаметром 3 (три) миллиметра или острым саморезом.

В случае если шаблон отсутствует в комплектации замочного устройства, специалисту необходимо выполнить просверливание через отверстия на самом замке. После завершения всех операций по сверлению приступаем к установке главного замка. По окончании выполнения вышеперечисленных действий можно начать примерку ответной планки на него.

Крепление ответной планки к конструкции оконного полотна производится с применением саморезов по металлу (с буром). При отсутствии этого типа самонарезающих винтов, допускается использование обычных острых саморезов с предварительным просверливанием металлического профиля оконной рамы. В последнем случае задача исполнителя работ заключается в том, чтобы проделанное отверстие было достаточным для прохождения самореза в металлическую часть окна.

Для безошибочного крепления ответной планки на створке окна, необходимо зафиксировать её одним саморезом с последующей проверкой работоспособности замочного устройства. Если закрытие замка производится с трудом или не представляется возможным, нужно подрегулировать расположение планки. При условии, что замок срабатывает чётко, а окно открывается без трения в возможные положения, тогда смело можно фиксировать ответную планку вторым саморезом.

Процесс монтажа детского замка подошёл к логическому завершению. После всей проделанной работы любые попытки вашего крохи по открытию окна не увенчаются успехом. Самое большое, что у него получится, так это переместить створку в режим микропроветривания. При необходимости в полном открытии окна, взрослым потребуется использовать ключ и вручную сместить защёлку в сторону. Закрывание окна сопровождается автоматическим срабатыванием механизма замка.

источник