Вьетнам и его изумрудина – Далат

Вьетнам и его изумрудина – Далат

Среди всех городов азиатского Юго-востока и Индокитая Далат отделяется своей необычностью. Да и больше того скажем – находясь там, трудно отделаться от ощущения присутствия где-то ещё. Ни на один другой город Вьетнама либо соседних стран он категорически не похож. И архитектура, и растительность прямо говорят об этом. Поэтому, планируя свой отдых во Вьетнаме из Минска, имейте это ввиду.

Вьетнам и его изумрудина – Далат

Воздух тут напоен сосновыми ароматами, а вся застройка была осуществлена ещё в период французской колонизации (потому и выделяется так сильно). И вот самый обыкновенный вроде кофе, как говорят, тут не в пример вкуснее. На каждом шагу – лотки со свежими ягодами клубники, да и цветы повсюду весьма импозантные. Цены тут ровные и мягкие, во всяком случае в прошлые годы с ними дела были лучше, чем в целом по стране.

Обмен долларов и евро на вьетнамские донги можно совершить во всех гостиницах и туристических компаниях, в ряде мест можно вообще ими и платить, не обменивая. Тем не менее, как и везде, самой выгодной стратегией является банковский обмен.

Вьетнам – страна хорошо налаженного транспорта, и маршруты в Далат не исключение. Имеет смысл ехать на автобусе либо из Хошимина за десять или двенадцать долларов, либо из Нячанга за шесть долларов. Выезд из Муйне не очень хорош, так как весьма вероятно, автобус окажется плотно забит и притом без кондиционирования (исключение – поездки в рамках экскурсионных программ). Уже по дороге можно будет вкусить местных красот.

Любая турфирма продаст вам билеты на нужный автобус, обеспечен будет и трансфер непосредственно из гостиницы. Если точно неизвестно, сколько предстоит находиться – берите билет с открытой датой выезда. За сутки перед ним надо будет только подтвердить своё отбытие.

Гостиниц в Далате более чем достаточно. Номер на две персоны, даже с завтраком, вполне можно приобрести за восемь – двенадцать долларов. Причём опытные туристы находят по такой цене номера с садами за стеклом и всеми благами цивилизации внутри. Кстати, вентиляция и кондиционирование особо не нужны. А платя от двадцати пяти долларов в сутки, вы и вовсе практически исключите плохой сервис.

Хоть Вьетнам и имеет заслуженную репутацию субтропической солнечной страны, но в Далат обязательно строит брать тёплую одежду, так как погода может подкинуть довольно неприятные сюрпризы. Передвигаться по городу туристы могут как арендовав мотобайк либо велосипед, так и в ходе организованных экскурсий или пешком.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 45 | 0,401 сек. | 10.79 МБ