Электрические котлы отопления: достоинства и недостатки

22.05.2015 21:22
Электрические котлы отопления: достоинства и недостатки

Выбор системы отопления жилища, очень важный и ответственный момент: нужно хорошо представлять себе, какой из множества вариантов обеспечит вас теплом и сэкономит деньги. Безусловно, прибор должен быть простым в обращении, эффективным и безопасным одновременно.

Электрические котлы отопления: достоинства и недостатки

Прежде всего, (работающие на электричестве) котлы отопления привлекательны простой и надежной конструкцией: емкость – теплообменник с электронагревателями, блок управления – вот и все. При этом они имеют полное право считаться миникотельными. Устройство легко устанавливается на стену, не требует специального помещения и отдельного дымохода, работает почти без шума.

Монтаж электрического котла значительно на сегодняшний день дешевле, чем общая стоимость установки, пуска и обслуживания других котлов, так же огромным преимуществом является его экологичность и отсутствие неприятных запахов. Для использования такого котла на электричестве не требуется никакого специального разрешения, а благодаря небольшому размеру и конечно же возможности подобрать дизайн, идеально вписывающийся в ваш интерьер, котлы электрические могут стать оптимальным решением в вашем случае.

При всех преимуществах, электрокотлы имеют несколько серьезных недостатков:

Для эффективной и безопасной работы устройству необходима подведенная линия электропередач, выдерживающая потребляемую котлом мощность, что возможно далеко не всегда.

В России довольно часты случаи, когда отключают электричество, так что, используя только этот вариант, вы рискуете остаться без тепла и света одновременно.

Говоря о российских приборах, можно отметить котлы, работающие на электричестве «Эван». Устройства этой фирмы могут использоваться как основные, так и резервные источники обогрева жилых помещений, производственных и административных зданий. Помимо терморегуляции в помещении они идеально подходят для нагрева воды и системы «теплые полы».

Если речь идет о продуктах зарубежных производителей, можно рекомендовать электрические котлы Protherm. В период 1991 – 1994 Словацкая компания заполучила половину собственного рынка, а спустя десять лет котлы пол этой маркой стали широко применяться для обогрева помещений во всем мире, в том числе в России. Устройства компании мощные, надежные, многофункциональные. Благодаря своему дизайну и небольшим размерам котлы Protherm с легкостью впишутся в любой какой бы то не был интерьер.

Источник: http://teplo.ua/shop/category/otoplenie/kotly-otopleniia/elektricheskie-kotly