На сумском заводе произошел выброс паров серной кислоты

22.05.2015 17:35
На сумском заводе произошел выброс паров серной кислоты

Сумское информационное издание "0542" сообщает, что сегодня, 22 мая, на заводе "Сумыхимпром" произошел выброс паров серной кислоты из контактного аппарата, передает "В Кулаке".

На сумском заводе произошел выброс паров серной кислоты

Данную информацию подтвердило руководство области и нардеп Олег Медуница.

Сообщается, что утечка произошла при проведении технологического процесса. Контактный аппарат был остановлен на ремонт, однако произошла разгерметизация. О пострадавших пока информации нет.

Начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Артур Петров сообщил, что выброс паров серной кислоты не угрожает городу. Взрывов на заводе также не было.

По его словам, на место происшествия была направлена бригада для проведения замеров, внештатную ситуацию удалось ликвидировать силами сотрудников предприятия.

Вместе с тем было отмечено, что из-за аварии люди были вынуждены принять соответствующие меры безопасности. Так, в близлежащих школах и детских садах окна закрывали влажными тряпками, детей не выпускали на улицу.

Следует отметить, что на заводе "Сумыхимпром" производятся различные продукты химической промышленности, в том числе минеральные удобрения, коагулянты, кислоты, двуокись титана и пигменты.

По материалам: www.0542.ua