Боевики в зоне АТО продолжают убивать украинских военных

22.05.2015 17:10
Боевики в  зоне АТО продолжают убивать украинских военных

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения боевых действий погибли трое украинских бойцов, еще 12 военных получили ранения, передает "В Кулаке".

Боевики в  зоне АТО продолжают убивать украинских военных

Сообщается, что боевики продолжают активно обстреливать позиции сил АТО из запрещенного вооружения и танков.

Наиболее напряженная обстановка была зафиксирована на Донецком направлении. Здесь боевики вели плотный огонь из ствольной артиллерии, 120-мм минометов и танков. Кроме того, из 122-мм минометов враг обстрелял жилые кварталы Авдеевки, Опытного и Водяного. В результате вражеских обстрелов погиб мирный житель, еще двое гражданских получили ранения. Помимо этого враг продолжает атаковать в районе Горловки. В этом районе сосредоточено значительное количество вражеских 120-мм минометов, из которых ведутся активные обстрелы. Кроме того, поселок Новоласпа был обстрелян из "Градов".

На Мариупольском направлении наиболее горячей точкой остается поселок Широкино. Обстрелы ведутся из стрелкового оружия и запрещенных крупнокалиберных минометов.

На Луганском направлении фиксируются вооруженные столкновения в районе Золотого, Счастья и Станицы Луганской. Противник ведет огонь из стрелкового оружия.

По материалам: news.liga.net