ЕС дал согласие на более амбициозную декларацию Рижского саммита

21.05.2015 19:20
ЕС дал согласие на более амбициозную декларацию Рижского саммита

Сегодня, 21 мая, в Риге стартовал саммит «Восточного партнерства», передает "В Кулаке".

ЕС дал согласие на более амбициозную декларацию Рижского саммита

Сообщается, что накануне саммита постоянные представители 28 государств Европейского Союза приняли решение принять более амбициозную декларацию по итогам саммита.

В частности, документ содержит запись о признании европейских стремлений и европейского выбора Украины, Молдовы и Грузии и содержит более амбициозные записи в вопросе отмены визового режима.

Следует отметить, что данное решение удалось принять не сразу, так как изначально против него выступали дипломаты ряда европейских стран.

Кроме того, проект документа также содержит гарантии поддержки суверенности и территориальной целостности всех государств Восточного партнерства и усилий, направленных на урегулирование конфликта на Донбассе.

По неофициальной информации, по итогам Рижского саммита Украина, Молдова и Грузия намерены принять отдельную декларацию, в которой хотят подтвердить, что их целью является вступление в ЕС.

Саммит "Восточного партнерства" будет проходить два дня. Участники саммита намерены оценить прогресс либерализации визовых режимов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выражал надежду на то, что по итогам Рижского саммита Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС,

По материалам: uapress.info