За сутки в зоне АТО погиб 1 украинский боец

21.05.2015 17:10
За сутки в зоне АТО погиб 1 украинский боец

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки боевики продолжили обстреливать позиции украинских военных и разрушать инфраструктуру Донбасса, передает "В Кулаке".

За сутки в зоне АТО погиб 1 украинский боец

Сообщается, что за минувшие сутки в ходе боевых действий погиб один украинский военный, еще 8 бойцов были ранены.

Наибольшие потери украинские бойцы понесли в ходе боя на Светлодарском участке обороны.

На Донецком направлении боевики вели интенсивные обстрелы из запрещенной артиллерии и минометов. Враг обстреливал Авдеевку, Опытное, шахту Бутовка, Красногоровку, Каменку, Старогнатовку, Пески, Водяное, Майорск, Ленинское, Луганское, Кирово, Лозовое, Ленинское и Марьинку. Поселок Гранитное был обстрелян из противотанкового ракетного комплекса.

На Мариупольском направлении враг продолжил обстреливать Широкино. Огонь велся из артиллерии, расположенной в оккупированном населенном пункте Саханка. При этом было отмечено, что большинство снарядов не попали на территорию, подконтрольную украинским военным.

На Луганском направлении вражескому обстрелу вновь подверглись Станица-Луганская и Счастье. Здесь боевики применили 122-мм минометы. Также фиксировалась работа вражеских снайперов.

По материалам: news.liga.net