Экс-комбат «Айдара» Мельничук организовал банду из добровольцев, — ГПУ

20.05.2015 21:13
Экс-комбат «Айдара» Мельничук организовал банду из добровольцев, — ГПУ

Генеральная прокуратура Украины подозревает экс-комбата батальона "Айдар", народного депутата Сергея Мельничука в организации банды из подчиненных ему добровольцев, передает "В Кулаке".

Экс-комбат «Айдара» Мельничук организовал банду из добровольцев, — ГПУ

Об этом говорится в представлении генпрокурора Вкитора Шокина в Верховную Раду.

Досудебным расследованием было установлено, что в период с мая по сентябрь 2014 года Мельничук организовал вооруженную банду, целью которой являлись нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц и совершения иных преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом.

В документе также указано, что Мельничук принимал непосредственное участие в деятельности данной банды, которую сам и организовывал.

По информации следователей, Мельничук организовал банду из подчиненных ему добровольцев батальона "Айдар" и лиц, которые не были оформлены в батальоне.

В документе также указаны фамилии тех, кто входил в банду Мельничука. Также описаны факты преступлений, которые Мельничук совершал вместе со своей бандой.

Ранее генеральный прокурор Виктор Шокин отказался называть список статей, по которым проходит Мельничук, отметив, что экс-комбату "Айдара" может грозить пожизненное заключение.

По материалам: comments.ua