Задержанным российским спецназовцам выдвинуты подозрения в терроризме

20.05.2015 19:49
Задержанным российским спецназовцам выдвинуты подозрения в терроризме

На своей странице в социальной сети Фейсбук советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что задержанным на Луганщине российским военнослужащим было объявлено о подозрении в ведении террористической деятельности, передает "В Кулаке".

Задержанным российским спецназовцам выдвинуты подозрения в терроризме

Сообщается, что сотрудники СБУ объявили о подозрении задержанным военнослужащим ГРУ Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации капитану Ерофееву и сержанту Александрову в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности на стороне ЛНР.

Помимо этого было отмечено, что задержанным предоставили возможность по телефону связаться со своими родственниками. Данной возможностью воспользовался капитан Ерофеев, ему удалось поговорить со своими родными.

Напомним, Евгений Ерофеев и Александр Александров являются кадровыми российскими военными, которые попали в плен бойцов АТО после боя в городе Счастье на Луганщине.

В Министерстве обороны РФ заявили, что Ерофеев и Александров являются бывшими военными, из которых СБУ якобы "выбивает" нужные признания.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков вновь заявил, что российских военных на востоке Украины нет.

По материалам: www.ukrinform.ua