Секреты вкусного шашлыка

13.02.2017 19:40
Секреты вкусного шашлыка

Каждый из нас за летний период хотя бы один раз выезжает в пригородный лес или выбирается в ближайший парк, поближе к природе, на шашлыки. Только, увы, это блюдо не всегда удается.

Секреты вкусного шашлыка

Чтобы пикник прошел удачно, необходимо овладеть кое-какими секретами.

Первым делом выбираем мясо. Подойдет молодое (оно не жесткое, не сухое и насыщено влагой) или достаточно жирное (в ходе запекания жиры растапливаются быстрее и пропитывают мясо). Если у вас осталось засохшее мясо, добавьте к нему прослойку жира. Расположите кусочки, чередуя, над мясом.

Также для сочности говядину, свинину и баранину вымачивают в маринаде с пряностями, или куски увлажняют, обмазывая растительным маслом. Процесс подготовки завершен, и шампуры можно водружать на угли.

Чтобы шашлык приобрел необычный аромат, за десять минут до готовности припорошите угли лимонной или апельсиновой цедрой, экзотическими стружками, веточками розмарина, тимьяна, лавровыми листочками или неочищенным замоченным чесноком. Конечно же, если Вам больше по душе заказ шашлыка на дом, то в таком случае стоит заранее ознакомиться с тем рецептом, по которому готовится данный шашлык. Впрочем, на сайте "gayanes.ru" они, как правило, всегда вкусные.

Солить шашлык предпочтительно перед окончанием жарки, тогда мясо будет вкусным и нежным. Если же в мангал на угли насыпать полстакана крупной соли, это устранит разгорание пламени и образование сажи и копоти от стекающего на угли жира, а также дольше сохраняет тепло.

Идеальным способом готовки говяжьего стейка является гриль.

Помните: мясо будет тем сочнее, чем поменьше сока из него вытечет. Чтобы определить готовность блюда, нет необходимости разрезать кусок, достаточно просто сжать его.

Стейку с кровью полагается быть мягким со светло-коричневой корочкой, и из него сочится красноватый мясной сок. Среднепрожаренный говяжий стейк на ощупь эластичный, снаружи равномерной коричневой окраски, при надавливании появляется розоватый сок. Зажаренный до полной готовности - шоколадно-коричневый по виду, очень плотный при надавливании, но не сухой.