Кремль назвал мораторий Украины шагом к дефолту

20.05.2015 18:35
Кремль назвал мораторий Украины шагом к дефолту

Вчера, 19 мая, Верховная Рада Украины поддержала законопроекты Кабинета министров Украины, предусматривающие предоставление ему права вводить мораторий на выплаты по долгам перед внешними коммерческими кредиторами для защиты национальных интересов, передает "В Кулаке".

Кремль назвал мораторий Украины шагом к дефолту

В частности, было отмечено, что евробонды Украины на $3 млрд., выкупленные Россией в конце 2013 года, вошли в список обязательств, подпадающих под возможный мораторий на выплаты.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия будет вынуждена обратиться в международный суд, если Порошенко подпишет закон о моратории на выплату внешних долгов Украины.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал данное решение украинского правительства прямым шагом к дефолту.

Аналогичное мнение выразил и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Кремль назвал мораторий Украины шагом к дефолту

"Что касается конкретной реакции на решение Верховной Рады - это печально. Данное решение призвано спровоцировать дефолт, чтобы потом можно было недорого раскупить все, что там останется от собственности, в условиях, когда упадут котировки ниже низкого", - заявил Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что на данный момент Россия не будет предпринимать каких-либо юридических действий, надеясь на поддержку цивилизованного мира.

По материалам: interfax.com.ua