За сутки Украина потеряла 3 бойцов АТО

20.05.2015 17:10
За сутки Украина потеряла 3 бойцов АТО

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения боевых действий погибли трое украинских бойцов, еще 9 военнослужащих получили ранения, передает "В Кулаке".

За сутки Украина потеряла 3 бойцов АТО

Лысенко уточнил, что трое украинских военных погибли в результате боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой врага в районе села Катериновка в Попаснянском районе. Здесь также были ранены 5 наших бойцов.

Сообщается, что боевики продолжают применять тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Так, за минувшие сутки враг 22 раза обстрелял позиции сил АТО из 22-миллиметровых минометов и трижды - из 152-мм артиллерии. Кроме того, боевики четыре раза задействовали танки.

Наиболее напряженная ситуация фиксируется на Донецком направлении. Здесь боевики 27 раз обстреляли территорию Донецкого аэропорта, населенные пункты Пески, Опытное, Авдеевка и постройки в районе шахты Путиловская.

На Мариупольском направлении бои продолжаются в районе Широкино. Боевики обстреливали позиции сил АТО из крупнокалиберных пулеметов, в результате чего двое бойцов полка "Азов" получили ранения.

По материалам: news.liga.net