Боевики увеличили активность в районе Донецкого аэропорта

18.05.2015 17:10
Боевики увеличили активность в районе Донецкого аэропорта

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне боевых действий боевики продолжили обстреливать позиции украинских военных из различного вооружения, передает "В Кулаке".

Боевики увеличили активность в районе Донецкого аэропорта

Сообщается, что враг активно применяет запрещенное вооружение на всех участках фронта, что свидетельствует о дальнейшей эскалации конфликта.

На донецком направлении активность врага вновь повысилась в районе донецкого аэропорта. Противник активно использует запрещенные 122-мм минометы и 152-мм орудия. Также были зафиксированы обстрелы в районе Горловки и Светлодарска.

На мариупольском направлении наиболее напряженная ситуация была зафиксирована в поселке Чармалык. Кроме того, вражескому минометному обстрелу подверглись позиции сил АТО в районе поселка Луковое.

В районе Попасной и Золотого позиции украинских бойцов были обстреляны из танков и минометов.

За минувшие сутки в зоне проведения боевых действий погибли двое бойцов Нацгвардии, еще четверо военных получили ранения.

Напомним, вчера в районе Попасной на фугасе подорвался военный автомобиль. В результате взрыва погибли два волонтера, офицер и солдат Нацгвардии.

По материалам: news.liga.net