Бойцы «Донбасса» вышли из Широкино

17.05.2015 18:04
Бойцы «Донбасса» вышли из Широкино

На своей странице в социальной сети Фейсбук народный депутат Украины Семен Семенченко сообщил, что батальон "Донбасс" покинул населенный пункт Широкино, передает "В Кулаке".

Бойцы «Донбасса» вышли из Широкино

Сообщается, что в течении следующих пяти дней позиции "Донбасса" в Широкино займут бойцы полка "Азов".

Бойцы «Донбасса» вышли из Широкино

"В активе отбитый броневик и пять спокойных дней для Мариуполя. В пассиве - ничего. Все живы и здоровы! Днем баня. Вечером - футбол. Слава Украине! Всем - хорошего дня", - написал Семенченко.

Как известно, Широкино является одной из наиболее горячих точек зоны АТО. За минувшие сутки в данном районе наблюдалось относительное затишье, боевики обстреляли Широкино один раз из стрелкового оружия.

Ранее Семенченко заявлял, что демилитаризация Широкино даст возможность пророссийским боевикам занять новые позиции и приблизиться к Мариуполю.

По его словам, если украинская сторона полностью покинет Широкино, незамедлительно начнутся обстрелы Мариуполя со стороны боевиков.

Помимо этого главнокомандующий союзных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав заявлял, что на мариупольском направлении боевики пользуются объявлением прекращения огня, чтобы развить свои силы перед новым наступлением.

По материалам: korrespondent.net