Боевики отремонтировали железную дорогу в Дебальцево

16.05.2015 19:49
Боевики отремонтировали железную дорогу в Дебальцево

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили информацию о том, что боевики отремонтировали железную дорогу в Дебальцево Донецкой области, которая была повреждена в ходе боевых действий, передает "В Кулаке".

Боевики отремонтировали железную дорогу в Дебальцево

Сообщается, что участок железной дороги от Луганска до Ясиноватой был полностью восстановлен. Так, на данном участке трижды в день ходят поезда из Луганска и обратно в Луганск.

Непосредственно в Дебальцево ОБСЕ зафиксировала передвижение грузовых автомобилей военных образцов, в основном Уралов и КамАЗов.

Напомним, отвод украинских бойцов из Дебальцево начался 18 февраля 2015. До этого населенный пункт активно обстреливался боевиками ДНР и российскими военными.

При отводе украинских военных было отмечено, что железнодорожный узел в Дебальцево был разрушен, а на его восстановление боевикам понадобится много времени.

Украинские военные до последнего удерживали Дебальцево из-за его железнодорожного узла.

Дебальцево расположено между Луганском и Донецком, что затрудняло пророссийским захватчикам перевозки между двумя оккупированными областными центрами. Кроме того, с помощью данной железной дороги боевики получали оружие из России.

По материалам: delo.ua