В Генштабе назвали зарплату рядового бойца ВСУ

16.05.2015 17:35
В Генштабе назвали зарплату рядового бойца ВСУ

В эфире одного из украинских телеканалов заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай назвал начальный уровень зарплаты рядового украинского солдата, передает "В Кулаке".

В Генштабе назвали зарплату рядового бойца ВСУ

По его словам, зарплата рядового солдата ВСУ составляет около 1800 гривен.

Талалай отметил, что в данную сумму не входят какие-либо надбавки. Боец может получить надбавку в размере 100% при условии выполнения ним задач непосредственно в зоне проведения антитеррористической операции.

Представитель Генштаба также отметил, что согласно постановлению Кабинета министров, для солдат предусмотрен широкий спектр дополнительных выплат за выполнение боевых задач. Надбавка начисляется не только единичным бойцам, но и военным в составе подразделений.

По его словам, надбавки бойцам АТО могут начисляться за уничтожение вражеской техники.

В Генштабе назвали зарплату рядового бойца ВСУ

"Есть соответствующие выплаты за уничтоженный автомобиль, бронемашину, танк, а также за выполнение задач бригадой, полком, батальоном. Поэтому это является достаточно мощной финансовой базой, которая обеспечивает привлекательность службы в Вооруженных силах Украины", - сказал Талалай.

По материалам: svit24.net