Строительная техника

16.05.2015 17:12
Строительная техника

Сегодня мы живем в домах, или квартирах, все это было построено при помощи строительной техники. Прошло то время, когда для того, чтобы выкопать котлован под строительство многоэтажного дома нужно была лопата и человеческие руки. Им на смену пришли современные экскаваторы, которые в тысячи раз мощнее простой лопаты, благодаря им выкопать котлован стало гораздо проще. Для такой машины необходим только один человек, который ним управляет, и он спокойно заменял большое количество людей с лопатами.

Строительная техника

Также очень полезен при строительстве многоэтажного дома кран, с его помощью наверх подавались поддоны с кирпичом, также таким способом на верхние этажи поднималась и другая менее габаритная техника. Также при помощи строительных кранов поднимались плиты перекрытия, руками поднять такую плиту просто невозможно, она весит более тонны.

Нельзя не отметить спецтехнику для укладки труб, сегодня есть такие машины, которые способны не срывая асфальта, на глубине нескольких метров пробурить отверстие для трубы. Раньше об этом можно было только мечтать, для укладки новой трубы портилось асфальтное покрытие и останавливалось движение на данном участке автострады. Сегодня такая машина нуждается только в квалифицированном персонале, все остальное сделает техника.

Для того, чтобы снять слой асфальта раньше использовали лом и кувалду, сейчас на смену этим примитивным инструментам пришел мотобур. Он без проблем справиться с любым слоем асфальта, или бетона, для этого потребуются минимальные усилия.

Если же Вам потребуется выкопать канаву большого размера и диаметра на большое расстояние, то Вам на помощь придет земснаряд, он без проблем выкопает, большую канаву для отвода воды, или других нужд.

А сможете Вы сегодня, что ни будь строить, не используя бетономешалку, месить бетон руками тяжело и быстро это делать не получится, а в бетономешалку нужно только засыпать необходимые компоненты, она сама все перемешает и выдаст Вам готовый раствор. Что не говори, а строить без современной строительной техники долго и тяжело.