Как правильно покрыть лаком пол

16.05.2015 17:08
Как правильно покрыть лаком пол

Процесс лакирования паркета довольно прост, однако имеет ряд нюансов, о которых нам и рассказали специалисты из Спец Паркет Групп. Новый и старый паркет перед лакировкой готовятся по-разному. Новый паркет перед тем, как покрывать лаком, шлифуется машиной. Шлифовку делают для того, чтобы удалить верхний слой старой древесины. Обработанный паркет выглядит намного естественней, а лакировка проходит в разы проще. При механической шлифовке в первый раз используется наждачная бумага с крупным зерном, в последующие разы – с мелким.

Как правильно покрыть лаком пол

Далее пол пропитывается специальным антисептическим средством. Антисептик защищает древесину от нежелательных грибков и плесени. Сохнет паркет около 24 часов, после полного высыхания можно наносить лак. Старый пол к лакированию готовится несколько иначе. Вначале удаляются острые предметы, волокна и, возможно, торчащие гвозди. Все это делается для того, чтобы не повредить наждачное покрытие, которое используют для шлифовки пола.

Перед шлифовкой старый паркет моется с помощью специальных моющих средств. При обнаружении плесени или различных грибков, данный участок хорошо обрабатывается антисептиком. После того, как пол вымыт и продезинфицирован, его повторно очищают от пыли и грязи. На следующем этапе с паркета снимается верхний слой лака. Делают это грубой наждачной бумагой. Затем «наждаку» меняют на более мягкую, со средним зерном, и продолжают шлифовать.

После того, как паркет подготовлен, его можно лакировать. Для нанесения лака используют широкую плоскую кисть. Лак наносят по направлению волокон. После того, как высохнет первый слой лака, его шкурят мелкозернистой бумагой. Затем паркет покрывается вторым и, по необходимости, третьим слоем. После полного высыхания лака, в помещение аккуратно заносится и расставляется мебель.

Источник: http://specgrup.ru/lakirovka_parketa.html