Террористы "ДНР" и "ЛНР" похвастались помощью от Ахметова

15.05.2015 20:47
Террористы

На своей странице в социальной сети руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что представители террористических ДНР и ЛНР заявили об улучшении гуманитарной ситуации на Донбассе, передает "В Кулаке".

Террористы

Сообщается, что улучшении ситуации поспособствовал олигарх Ринат Ахметов.

Тымчук отметил, что представители власти самопровозглашенных "республик" хвастаются тем, что ситуация в сфере продовольственного обеспечения оккупированных районов постепенно выравнивается.

"Существенную роль в "исправлении ситуации" играют так называемые "гуманитарные конвои" Рината Ахметова", - написал Тымчук.

Следует отметить, что гуманитарную помощь Донбассу предоставляет не только Ахметов. За время вооруженного конфликта на Донбасс прибыли 26 гумконвоев из РФ. Российские гумконвои пересекают украинскую границу в неподконтрольных пунктах пропуска, нарушая законодательство и международные нормы. Ранее неоднократно сообщалось, что в своих конвоях Россия передает боевикам оружие и боеприпасы.

Кроме того, сегодня на территорию ДНР прибыл гумконвой из Швейцарии. В состав колонны вошли 15 автомобилей, которые тщательно были досмотрены украинскими военными.

По материалам: censor.net.ua