ДНР выдала пенсии и зарплаты недействительными рублями

15.05.2015 18:35
ДНР выдала пенсии и зарплаты недействительными рублями

Сегодня, 15 мая, в Кризисном центре "Оборона Мариуполя" сообщили, что самопровозглашенная ДНР выплачивает пенсии и зарплаты рублями, которые никогда не использовались и не используются в России, передает "В Кулаке".

ДНР выдала пенсии и зарплаты недействительными рублями

Более того, данная валюта не подлежит обмену.

Сообщается, что в период с апреля по май 2015 года на некоторых предприятиях и бюджетных учреждениях ДНР зарплаты выплачивались якобы российскими рублями.

В Кризисном центре установили, что все купюры имеют 1997 год выпуска, и не используются и не использовались на территории РФ.

Помимо этого было отмечено, что купюры не подлежат обмену и вовсе должны были быть уничтожены.

"Купюры, которые выдаются, имеют последовательные арифметические номера в порядке возрастания и являются совершенно новыми", - отметили в центре.

Стало известно, что руководство ДНР применяет методы запугивания и шантажа, в частности огромными штрафами. В связи с этим, торговые организации, магазины, рынки, предприятия общественного питания, предприятия бытового обслуживания населения, общественного транспорта, индивидуальных перевозчиков и т.д. обязаны принимать вышеуказанную недействительную валюту в качестве оплаты за товары и услуги.

По материалам: zn.ua