Москаль посоветовал регионалу Курчину несколько раз пешком пересечь линию фронта

14.05.2015 17:35
Москаль посоветовал регионалу Курчину несколько раз пешком пересечь линию фронта

На своей странице в социальной сети глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль ответил регионалу Олегу Курчину, который намерен в суде обжаловать решение о запрете движения транспорта на оккупированные территории через Луганщину, передает "В Кулаке".

Москаль посоветовал регионалу Курчину несколько раз пешком пересечь линию фронта

По словам Москаля, когда он узнал о судебном иске по отмене его распоряжения, его удивлению не было предела.

"Моему удивлению не было предела, ведь со мной судится член фракции Партии регионов Донецкого горсовета - партии, которая развязала войну на Донбассе", - подчеркнул Москаль.

Москаль добавил, что Курчин откровенно лжет, заявляя, что его родственники на оккупированной территории не могут покинуть зону АТО, так как в Луганской области линию разграничения можно пройти пешком, на велосипеде или на транспорте международных гуманитарных организаций.

Глава Луганской ОГА подчеркнул, что Курчину будет полезно несколько раз пересечь линию разграничения пешком.

Напомним, 12 мая Геннадий Москаль запретил пересекать линию разграничения, что проходит через Луганскую область, любым транспортным средствам.

Регионал Олег Курчин подал иск Окружной административный суд Киева о признании недействительным данного распоряжения Москаля. По его словам, распоряжение Москаля нарушает права граждан Украины на свободу передвижения, закрепленные в статье 33 Конституции Украины.

По материалам: www.ukrinform.ua