Поп-арт в интерьере

14.05.2015 13:42
Поп-арт в интерьере

Интерьер, в котором используются рисунки в стиле поп арт, это буйство красок, невероятных, фантастических предметов и смешение абсолютно разных размеров. Стиль кажется игрушечным, но это не мешает ему быть в то же время очень уютным и комфортным. Посвящать этому стилю стоит интерьер, какой ни будь одной комнаты. Цвета могут быть исключительно яркими, с причудливым сочетанием оттенков и в неограниченном количестве. При этом каждый цвет самодостаточный и обособлен от других. Основной цвет белый, противовес всем ярким пятнам.

Поп-арт в интерьере

Стены в таком интерьере играют особую роль. Они не взаимосвязаны между собой, а наоборот не имеют ничего общего, даже в плане отделки. Одну стену может украшать огромный яркий постер, другую цветная штукатурка, третью разноцветные обои. Большой популярностью пользуется поп-арт у творческих людей, которых не утомляет буйство красок. Уделите особое внимание постерам, они являются неизменными атрибутами поп-арта. Под постер можно выделить целую стену. Изображать лучше всего портреты. Можно использовать оригинальные работы художников или собственное изображение.

Многообразие мебели в интерьере не знает границ. Чем более фантастично выглядит тот или иной предмет, тем лучше. Мебель может быть изготовлена по вашему личному эскизу, и это как раз тот случай, когда художественное образование не играет роли. Приемлемо все. Каждый предмет в комнате рассматривается как некий предмет искусства, будь то ваза, подушка, или простая перечница. Поп-арт доказывает, что удобство может быть и в столь необычном интерьере.

Мебель в этом стиле по большей части должна быть пластмассовой. Это добавляет изюминку и непередаваемое настроение.

Поскольку стиль возник в 50-х годах, предметы стилизованные под эту эпоху, восхитительно уживаются с яркой и нестандартной мебелью. Все, что следует помнить при воплощении данного стиля, поп-арт не приемлет схожести. Каждый предмет, это отдельное, неповторимое произведение. Нужно сочетать не сочетаемое, в совокупности, предметы, необычная мебель, фантастический декор и являют собой поп-арт.

Материалы должны быть яркими, блестящими, даже кричащими. Комната с таким интерьером, будем уголком постоянного праздника и веселья, которого порой так не хватает. Детали должны быть во всем, это и яркие диковинные пепельницы, рамки, панно, или просто причудливые фигурки. Роль ковра отлично заменят яркие шкуры.

источник