Седельный тягач КАМАЗ 5410

13.05.2015 22:06
Седельный тягач КАМАЗ 5410

Седельный тягач модели 5410, это автомобиль, производства автомобильного завода, в городе Набережные Челны в Российской Федерации. Производство, этого автомобиля, на сегодняшний день остановлено. Само же производство, этих седельных тягачей происходило в период, с 1976 по 2006 годы, то есть ровно 30 лет. Изначально автомобиль, представлял собой дополнительную модификацию автомобиля, модели 5320, который был первым на заводе в Набережных Челнах, производство которого, также было положено в 1976 году.

Седельный тягач КАМАЗ 5410

Этот седельный тягач модели 5410, был предназначен, для осуществления, перевозок различных грузов, как штучных, так и жидкостных, при помощи использования соответствующего полуприцепа, на которые запчасти binotto сегодня, кстати, стоят совсем не дорого. Автомобиль, производил (и производит, так как эти машины хоть и не производят сегодня, тем не менее, те, что были произведены за 30 лет, продолжают эксплуатироваться на всем пространстве бывшего СССР, и в других странах вне СНГ), грузы, как на междугородних, так и на межгосударственных маршрутах.

Седельный тягач 5410, как и многие другие модели завода, оснащался дизельным двигателем производства завода КамАЗ, под маркой 740, который имеет компоновку V - образный, восьми цилиндровый, шестнадцати клапанный. Мощность двигателя, которым оснащались данные машины, составляла 210 лошадиных сил, объем же составлял 10.85 кубических метров. Автомобиль имеет три моста, один передний (управляемый), и два задних (ведущих). Крутящий момент передается от двигателя через коробку передач, далее через длинный карданный вал на средний мост, откуда коротким карданным валом на задний мост.

Коробку передач, на эти автомобили ставили механическую с пятью ступенями.

Нагрузка на седельно-сцепное устройство машины (что определяет грузоподъемность машины), составляло 8100 килограмм. Здесь, следует сказать, что параллельно с седельным тягачом 5410, заводом был произведен другой тягач 54112, который внешне не имел отличий от 5410, но был более мощным по техническим характеристикам, например нагрузка на сцепное устройство, у него составляло 11100 килограмм.

Подвеска на седельном тягаче 5410, была сходной с бортовым грузовым автомобилем 5320, а именно передний мост в качестве подвески имел блок рессор и амортизаторы (по одному на колесо). Задние ведущие мосты, оснащались рессорами и «балансирной» системой подвески, которая, предполагала, расположение балансирной оси между мостов, к которой мосты были присоединены при помощи системы тяг и рычагов, что давало мостам возможность вертикального хода, и позволяло гражданскому автомобилю иметь высокую проходимость. Следует отметить, что подвеска этого автомобиля, на заводе КамАЗ, применяется, и по сей день на новых трех мостовых моделях автомобилей.

Тормоза у автомобиля 5410, барабанные на все колеса. Привод тормозов пневматический.

Кабина автомобиля, была двух видов, со спальным местом, и соответственно без.

Автомобиль стал основой для последующих моделей завода, не только в плане техническом, но и даже в плане дизайна, так как даже на самых последних моделях, можно разглядеть контуры первого поколения автомобилей марки КамАЗ.

Источник: http://sms-t.ru/spares/category/binotto