В ОБСЕ назвали условия для проведения выборов на Донбассе

13.05.2015 21:12
В ОБСЕ назвали условия для проведения выборов на Донбассе

На сегодняшней пресс-конференции в Киеве заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что проведение выборов на Донбассе возможно лишь при полной стабилизации ситуации, передает "В Кулаке".

В ОБСЕ назвали условия для проведения выборов на Донбассе

По его словам, достичь данного условия можно при полном прекращении огня и отводе тяжелого вооружения.

Хуг подчеркнул, что стабильная ситуация возле линии соприкосновения смоет обеспечить проведение честных и свободных выборов.

Также было отмечено, что проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей предусмотрено Минскими договоренностями, которые должны выполнять стороны конфликта.

Заместитель главы ОБСЕ добавил, что комплекса мероприятий Минских соглашений по отводу вооружений и соблюдения режима прекращения огня ситуация стабилизируется, и можно будет говорить о подготовке к выполнению других мероприятий, предусмотренных Минскими соглашениями, в частности выборов.

Ранее полпреды ДНР и ЛНР озвучили свои условия по проведению выборов и установлению мира на Донбассе. Так, представители террористов потребовали широкой автономии для "республик", а также снятия экономической блокады с Донбасса.

По материалам: sockraina.com