Загородные строения: необходимые коммуникации

13.05.2015 21:05
Загородные строения: необходимые коммуникации

Современные люди настолько приспособились к комфортным условиям, что проживание в помещении без наличия соответствующих коммуникационных систем кажется ему невыносимой. Холодная и горячая вода, канализация, вентиляция и подключение электричества под ключ – это, пожалуй, весь перечень необходимых системы, которые должны иметься в любом строении или помещении квартиры. Если вы строите собственный коттедж, эти системы следует обозначить в проектной документации, иначе строительство увенчается бесконечной перестройкой, что ни вам, ни строителям не выгодно, ведь это чревато дополнительными финансовыми вложениями, да и временные сроки строительства от этого станут намного больше.

Загородные строения: необходимые коммуникации

Если рассматривать бюджет строительства, то расходная часть денежных средств, отводимых на создание коммуникаций будет составлять минимум 20% от средств, выделенных на строительство.

Электроснабжение.

Электричество – это освещение и качественная работа всех бытовых приборов, имеющихся дома. В нее входят:

Внешний способ подключения к щитку или счётчику. Подключение может быть индивидуальным и магистральным (посредством электрических столбов).

Разведение кабеля и точек подключения , расположенных внутри помещения, монтаж лампочек и розеток.

Применимый способ разведения электросети выбирается в зависимости от материала, из которого изготовлены стены. В блочных стенах для этого делаются специальные штробы. В домах, построенных с применением бетона или кирпичных строениях, кабель прячут под слоем штукатурки. Установка проводов допустима и с наружной стороны стен, применяемые для маскировки приспособления, именуемые кабель-каналами. И уже после этого осуществляется распланировка освещения дома, так и освещения территории. На территории допустима установка уличных настенных светильников, располагающихся вокруг дома, а также ландшафтные осветительные приборы, находящиеся вдоль дорожек к дому.

Система водоснабжения.

Для того, чтобы осуществить проведение водопровода можно рассмотреть как минимум 3 варианта, предназначенных для подключения к центральной водопроводной системе, посредством бурения скважины, а также выкапывания колодца. Для подключения к центральной водопроводной системе следует взять разрешение. И только после этого имеет смысл дать старт планируемым работам. Для индивидуальной системы применим колодец или скважина, тут работы будет намного больше.

1. Для бурения скважины тоже необходимо разрешение.

2. Установка насоса и способствовать ее бесперебойной работе.

Подведение воды к строению осуществляют посредством металлических труб. Относительно выбора сантехники, следует отметить, что он основан на предпочтениях самих хозяев.

Отопительная система.

Если в вашем распоряжении находиться собственный коттедж, то отопительная система выбирается в следующих направлениях: воздушное, электрическое, печное и даже электрическое. Чаще всего для этих целей используют водонагревательные котлы.

Источник: http://energy-consult.ru/