Боевики стягивают тяжелое вооружение и готовятся наступать

13.05.2015 17:10
Боевики стягивают тяжелое вооружение и готовятся наступать

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщал, что за минувшие сутки в зоне проведения боевых действий была зафиксирована значительная активность противника, передает "В Кулаке".

Боевики стягивают тяжелое вооружение и готовятся наступать

Сообщается, что боевики подтянули к линии разграничения запрещенное вооружение, в частности 122-мм и 152-мм пушки, танки и другую бронетехнику.

На Донецком направлении враг из различного вооружения обстрелял Пески. Огонь также велся и запрещенной 152-мм артиллерии.

На Луганском направлении боевики совершили серию вооруженных провокаций в районе Счастья и Станицы Луганской. Враг обстреливал позиции сил АТО из подконтрольных населенных пунктов вдоль линии столкновения.

На Мариупольском направлении наиболее напряженная ситуация продолжает сохраняться в районе Широкино. Враг вел огонь из 122-мм минометов и пытался наступать, однако украинским военным удалось удержать свои позиции.

За сутки в зоне АТО погибших среди украинских военных нет, десять бойцов получили ранения.

По словам Лысенко, концентрация групп боевиков и военной техники возле линии соприкосновения может свидетельствовать о готовящемся наступлении с целью захвата украинских территорий.

Спикер АТО подчеркнул, что украинская сторона готова отражать атаки врага.

По материалам: obozrevatel.com