Тела погибших боевиков отправляют в Россию, — перехват СБУ

12.05.2015 18:57
Тела погибших боевиков отправляют в Россию, — перехват СБУ

На своей странице в социальной сети Фейсбук Служба безопасности Украины обнародовала перехват телефонного разговора жительницы Донецка, которая сотрудничает с оккупантами, и боевика бандформирования "ДНР", гражданина РФ с позывным "Старый", передает "В Кулаке".

Тела погибших боевиков отправляют в Россию, — перехват СБУ

По данным СБУ, в феврале 2015 года в ходе боевых действий на востоке Украины погиб гражданин РФ, житель Санкт-Петербурга с позывным "Ветер".

На сегодняшний день боевики пытаются организовать отправку тела своего погибшего товарища в РФ, а также решают вопрос об оказании помощи семье погибшего.

В ходе разговора россиянин подчеркнул, что на Донбассе боевики несут огромные потери. Также террорист отметил, что после оказания помощи семьям погибших боевиков, он намерен вернуться на Донбасс.

Ранее сообщалось, что руководство террористической ДНР издало приказ, согласно которому тела погибших боевиков должны отправляться в Ростов-на-Дону без оформления соответствующих документов. Предполагается, что "сортировка" тел погибших боевиков происходит на территориях ДНР и ЛНР. По данным экспертов, доставкой тел погибших занимается спецподразделение ФСБ РФ.

По материалам: ru.tsn.ua