Гравировка на богемском стекле Мозер

12.05.2015 17:21
Гравировка на богемском стекле Мозер

Если говорить о самом лучшем и самом изысканном стекле, то у большинства, несомненно, возникает ассоциация с богемским стеклом. А вот самыми шикарными образцами такого стекла являются, конечно же, изделия марки Мозер.

Гравировка на богемском стекле Мозер

Завод художественного стекла Мозер олицетворяет традиции богемского стекла и представляет высшие достижения в ручном производстве бытового и декоративного стекла. Мозер всегда был синонимом постоянного стремления к совершенству. Образцы стекла без содержания свинца, тончайшая ручная гравировка на стекле, рисунок золотом и платиной приносили заводу множество призов на всемирных выставках. Высшие качество и дизайн фабрики Мозер – ценности, которые поднимаются над любыми рамками художественных стилей и тенденциями моды. Работы фабрики Мозер, славящиеся своей чистотой, блеском, элегантностью и классическими пропорциями, являются великолепным украшением интерьеров королевских резиденций и президентских дворцов во всем мире. Благодаря этой традиции стекло фабрики Мозер по праву называют «стеклом королей».

Многие короли, президенты и знаменитости были очарованы роскошными наборами столового и декоративного стекла фабрики Мозер. Честь создания уникального производства принадлежит творческому и талантливому граверу Ладвигу Мозеру, он же в 1857 году и основал одноименную фабрику в чешском городе Карловы Вары. На протяжении многих десятилетий он совершенствовал технологию производства, резки, гравировки и окраски стекла, и смог завоевать позицию одного из лучших изготовителей стекла в мире.

Мозер неизменно производил изделия только высшего качества и только вручную. Касается ли это стеклодувного мастерства, резки, гравировки или нанесения позолоты, всемирная известность марки Мозер основана на виртуозной работе мастеров завода. Их искусные руки, однако, обеспечивают лишь часть неизменного успеха. Залогом профессионального мастерства сотрудников является их любовь к стеклу и своему делу. Бесценный опыт поколений ремесленников, накапливавшийся десятилетиями, вносит свой вклад в исторические традиции компании. Каждое изделие, в которое стеклодув вкладывает душу, затем проходит через руки еще многих опытных мастеров, и каждый такой контакт добавляет творению частицу человеческого таланта, знаний и традиций.

Исключительные произведения искусства требуют и специальной сети для их продажи. Первый фирменный магазин фабрики Мозер был открыт в центре Праги в 1925 году. К настоящему времени завод расширил сеть своих магазинов как в Чешской республике, так и по всему миру. Мозер регулярно представляет как свои традиционные коллекции, так и новинки. Для желающих возможно также и экскурсионное посещение фабрики. Познакомьтесь с наивысшим качеством, непреходящим дизайном и вечными ценностями изделий фабрики Мозер.

Источник: http://art-laser.ru/gravirovka_na_stekle_i_zerkale/