Описание к фильму «Навстречу шторму»

11.05.2015 20:21
Описание к фильму «Навстречу шторму»

Фильм-катастрофу «Навстречу шторму» нельзя назвать сильным и зрелищным шедевром кинематографа. Слишком многое хотел сказать режиссер, но из задуманного практически ничего не удалось донести до зрителя. Жанр был позаимствован из другого фильма, драматизм «хромает» на обе ноги, псевдо документальный стиль неубедителен, а приключения и триллера вовсе не разглядеть.

Описание к фильму «Навстречу шторму»

Впрочем, сегодня смотреть фильмы онлайн бесплатно подобного жанра может каждый, чем, собственно, все и пользуются. Сюжет «штормового» фильма закручен вокруг желания одних людей заснять разбушевавшуюся стихию из самого сердца торнадо, и нежелания других пасть жертвой этой самой стихии. Есть, правда, и третья сторона, добивающаяся научного обоснования происходящих событий. Однако, при всем обилии сюжетных конфликтов, картина не выглядит законченной.

Жаль, что сценаристу Джону Сьютнему не захотелось пойти по стопам коллег, и взять за основу сюжета реальные события. Более того, Сьютнем предпочел сделать историю практически нереальной, переборщив с фантастической «начинкой». Истории героев фильма не проработаны, да и между собой практически не перекликаются. Все сыро и не обточено.

Стивену Куэйлу же не помешает научиться знакомить зрителей с героями фильма. Из-за неумелого представления вступление к фильму становится чересчур затянутым, переживания героев не трогают за душу, а никчемность диалогов вызывает лишь раздражение.

Радует, что главными в фильме остаются сами торнадо. Отдельное спасибо зрители должны сказать команде по разработке визуальных эффектов, сделавшей дьявольские воронки максимально реалистичными и грозными. Любители неимоверных разрушений и крушений оценят по достоинству летающие дома, горящие деревья, а также прочие части пейзажа, завлекаемые в огромный круговорот.

Актерский состав особо сильным не является, звездных имен в нем нет. Невозможно выделить никого из героев фильма, кто выложился бы на полную катушку. Все, как один, следуют сценарию и не вносят в картину и сотой доли своей уникальности. Герои лишены шарма, им не хочется сопереживать.

Режиссеру не удалось даже полностью выдержать фильм в одном формате. Стилистика настолько хромает, что временами трудно понять, откуда началось повествование от первого лица, а где эстафету перехватил традиционный стиль. Удивителен тот факт, что снять фильм с огромным количеством спецэффектов удалось в рамках крохотного бюджета. Сходить на фильм стоит, однако, особых надежд на него возлагать не рекомендуется.

Источник: http://zerx.kz/