Захарченко устроил праздничную амнистию в ДНР

11.05.2015 18:57
Захарченко устроил праздничную амнистию в ДНР

В одном из своих последних интервью самопровозглашенный глава террористической ДНР Александр Захарченко заявил, что по случаю Дня Победы из донецкий тюрем будет освобождена часть заключенных, передает "В Кулаке".

Захарченко устроил праздничную амнистию в ДНР

Захарченко отметил, что им был подписан указ об амнистии 9 мая.

"Теперь, в зависимости от тяжести преступлений, осужденных будут амнистировать", - сказал глава ДНР.

Между тем глава ДНР не уточнил, сколько заключенных выйдут из донецких тюрем, какие статьи подпадают под действие амнистии, и когда все состоится.

Следует отметить, что в апреле текущего года Александр Захарченко заявлял, что амнистию заключенных в ДНР по случаю 9 мая проводить бессмысленно.

По его словам, "Донецкая народная республика" находится не на том этапе развития, чтобы освобождать заключенных после недели или месяца заключения. Захарченко подчеркнул, что в республике не так много заключенных, чтобы проводить амнистию. Главарь террористов также отметил, что по делам некоторых заключенных не были завершены даже следственные действия.

Напомним, 9 мая в Донецке прошел парад боевиков с военной техникой. Парад открывал Александр Захарченко, который украсил свою форму различными орденами и медалями.

По материалам: ru.tsn.ua