Путина не расстроило отсутствие западных лидеров на параде в Москве

10.05.2015 20:49
Путина не расстроило отсутствие западных лидеров на параде в Москве

В одном из своих последних интервью президент РФ Владимир Путин заявил, что его не расстроил бойкот западных лидеров, которые отказались принять участие в военном параде в честь 70-летия Победы в Москве, передает "В Кулаке".

Путина не расстроило отсутствие западных лидеров на параде в Москве

По словам Путина, на параде присутствовали все, кого он хотел видеть.

Главное - чтобы люди понимали, что борьба с нацизмом была очень важной, и победа над нацизмом - это очень важная веха в истории человечества", - отметил президент РФ.

Как известно, ряд западных политиков отказались ехать в Москву на празднование 70-летия Победы из-за российской агрессии на востоке Украины.

Несмотря на это, 9 мая Москву посетили лидеры 27 стран, в том числе президенты входящих в ЕС Кипра, и Чехии, премьер-министр Словакии и президент Сербии. Последние трое не пришли на парад на Красной площади, ограничившись возложением цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. После этого прошел торжественный прием в Кремле.

Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал подобное решение западных политиков провальным. По его словам, кризис на Украине не может быть решен без вмешательства России.

По материалам: top.rbc.ru