Как почистить стиральную машину

13.02.2017 13:15
Как почистить стиральную машину

Любая техника, в работе которой используется вода, требует регулярной чистки и ухода, что способствует ее долгой и бесперебойной работе. Стиральная машина-автомат не исключение.

Как почистить стиральную машину

После каждого процесса стирки надо промыть машину внутри и снаружи водой с содой или моющим средством. После этого вытрите машину насухо и оставьте ее на некоторое время открытой, чтобы труднодоступные части внутри машины смогли хорошо просохнуть. Не протирайте машину спиртом или растворителем – это может повредить ее поверхности.

Не забывайте хотя бы пару раз в месяц вынимать из машины ящик для стирального порошка и смягчителей ткани и прочищать его в теплой воде жесткой кисточкой или щеткой.

Раз в три месяца прочищайте фильтр поступающей воды от известкового осадка и фильтр дренажного насоса от ниток и мелких предметов. При этом обязательно выньте электропровод машины из розетки и перекройте воду. Впрочем, Вы можете обратиться в сервисный центр, где Вам подробно расскажут что и как следует делать

Фильтр поступающей воды находится в месте соединения машины и водозаборного шланга, который при чистке, естественно, надо отсоединить. Чистить фильтр удобно жесткой кисточкой.

Фильтр дренажного насоса находится в соответствующем отсеке внизу стиральной машины. Вначале надо слить воду из дренажного шланга в какую-нибудь посуду, иначе вода прольется на пол. Потом уже можно очистить фильтр от лишних предметов.

Примерно с такой же периодичностью надо очищать машину от известковой накипи, которая с течением времени разрушает детали машины и способствует образованию неприятного запаха.

Для этого можно применить несколько вполне доступных способов:

1. Стакан отбеливателя смешиваем с 500 граммами стирального порошка и засыпаем эту смесь в барабан машины. Включаем машину в режиме стирки горячей водой на несколько минут, потом останавливаем в режиме паузы машину на один час, вновь запускаем стирку уже до конца работы.

2. В барабан или ящик для порошка заливаем два стакана столового уксуса и включаем описанный выше режим работы на несколько минут, потом также следует часовая пауза и затем окончание стирки. Потом стоит применить полоскание или быструю стирку.

3. Все также в барабан или ящик засыпаем 200 граммов (с загрузкой машины 5 кг) лимонной кислоты и включаем полный режим стирки с высокой температурой. После этого можно прогнать машину в режиме быстрой стирки или полоскания.

При каждом из этих способов чистки, в машину не надо загружать вещи, она должна работать вхолостую. В конце обязательно протрите машину и оставьте ее открытой для просушки и проветривания.

(495) 766-12-13
www.moscow-master.ru