В УПЦ МП пояснили, почему Онуфрий не почтил память бойцов АТО

09.05.2015 18:35
В УПЦ МП пояснили, почему Онуфрий не почтил память бойцов АТО

Пресс-служба Украинской православной церкви Московского патриархата дала пояснение поступка предстоятеля УПЦ МП митрополита Онуфрия, который демонстративно не поднялся в Верховной Раде во время зачитывания имен бойцов АТО, передает "В Кулаке".

В УПЦ МП пояснили, почему Онуфрий не почтил память бойцов АТО

В пресс-службе отметили, что таким образом Онуфрий подчеркнул необходимость немедленного прекращения огня.

Помимо этого было отмечено, что митрополит Онуфрий уже не раз выражал свое уважение ко всем героям, защищающим украинские границы.

"Однако не может быть оправдания подпитыванию огня войны, который почти ежедневно уносит жизни не только военных, но и беззащитных гражданских лиц Украины, в том числе детей. Они погибают по обе стороны от линии фронта", - заявили в пресс-службе, подчеркнув, что смерти этих людей никто не считает.

Помимо этого в пресс-службе УПЦ МП напомнили, что предстоятель Онуфрий был инициатором ежедневных молитв верующих о мире. Кроме того, прихожане собирают гуманитарную помощь для украинских бойцов и мирного населения Донбасса.

Напомним, вчера, 8 мая, состоялось торжественное заседание украинского парламента. Президент Порошенко зачитывал имена героев Украины, получивших это звание в ходе АТО. Во время этого все присутствующие поднялись и слушали президента стоя, однако представители УПЦ МП остались сидеть на своих местах.

По материалам: news.liga.net